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RM hat geschrieben:Noctua hat geschrieben:... Zeitproblem ...
Ihn zu bestellen, dauert sicher nicht länger als 5 min.
In der Reclam-Ausgabe wäre - neben der Übersetzung - sowieso ein Wörterverzeichnis zu finden Man braucht Apicius auch nicht wie einen Roman von vorne nach hinten durchzulesen.
RM
RM hat geschrieben:Man könnte den Schwan durch eine Gans ersetzen ...
RM
RM hat geschrieben:Ja, in Amöneburg haben wir immer Unmengen gemacht ... ich habe immer 200g Fleisch pro Person gerechnet. Man muss aber jedes Stück Fleisch rundherum anbraten, sonst trocknet es aus. Für ein so großes Stück Fleisch braucht man sowieso eine sehr große Pfanne, um es anzubraten.
RM hat geschrieben:Die Sauce sollte man separat zubereiten und 1.5h lang einkochen lassen - deshalb nimmt man so viel. Das Fleisch kommt nur mit Olivenöl und Wein in den Backofen - ohne Salz!! - ab und zu mal bepinseln.
RM hat geschrieben: Ca. 1/2 Stunde bevor das Fleisch fertig ist, kann man es in Scheiben schneiden und die letzte halbe Stunde zusammen mit der Sauce im Backofen ziehen lassen.
RM hat geschrieben:Das mit den Rosinen ist schon in Ordnung ... Wenn du willst, kannst du aber auch ein bißchen weniger nehmen. In der römischen Küche darf man aber nicht geizen.
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